Selamat Datang di Website SMP NEGERI 1 SUMBANG | Terima Kasih Kunjungannya.

SMP NEGERI 1 SUMBANG

NPSN : 20301998

Jl.Raya Sumbang Kec.Sumbang Kab.Banyumas

smpsumbang@yahoo.co.id

TLP : (0281) 6445597

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 34.237.138.69

LAPARE SEBAGAI KUNCI PRESTASI

LAPARE merupakan kependekan dari Latihan Pagi dan Sore, LAPARE sebagai kunci prestasi adalah kegiatan para siswa dan siswi di bawah asuhan para pembina yang dilakukan setiap pagi menjelang KBM Kegiatan Belajar Mengajar yaitu pukul 06.00 - 07.00 dan sore hari setelah KBM yaitu pukul 15.00 – 17.00.  Melalui LAPARE, diharapkan mampu membawa siswa-siswi SMP Negeri 1 Sumbang berprestasi baik di tingkat kabupaten maunpun di tingkat atasnya.

Kegiatan Lapare ini untuk sementara diterapkan di bidang olahraga khususnya Basket, Futsal dan sekarang ini sudah mulai diikuti oleh PMR, PRAMUKA, OSIS, dan PASKIBRA. Apabila nanti ternyata menunjukkan hasil yang positif  nantinya bisa diterapkan untuk semua bidang baik akademik maupun non akademik. Kegiatan ini diharapkan menjadi kegiatan yang khas di SMP Negeri 1 Sumbang dan diharapkan banyak siswa yang melakukan kegiatan di Sekolah. Dengan demikian, diharapkan agar siswa cenderung untuk selalu memiliki kegitan yang positif. Kegiatan ini bersifat suka rela dan diharapkan nantinya diikuti banyak siswa sehingga sekolah selalu ada banyak siswa baik pagi maupun sore yang menjadikan khas sekolah yakni SMP Negeri 1 Sumbang selalu hidup tanpa kesunyian.

Adapun tujuan dari inovasi ini diharapkan mampu menumbuhkan prestasi diberbagai cabang lomba atau pertaandingan, tumbuhnya semangat dari diri siswa untuk menciptakan prestasi, terbentuknya wahana yang cukup luas di sekolah bagi siswa untuk melakukan  kegiatan positif, dan terbentuknya masyarakat sekolah yang memiliki rasa bangga dan cinta almamater. Jika mampu mencapai atau mewujudkan tujuan tersebut sudah barang tentu prestasi juara adalah bonus yang bisa dipanen setiap saat. Setelah adanya program inovasi Lapare kini SMP Neegeri 1 Sumbang sudah mampu meraih prestasi di berbagai bidang.